萌探探探案

扫一扫关注微信二维码 熊出没
统计局:前10月基础设施投资首次出现增速回升
来源:中国新闻网
时间:2017-11-16 浏览次数:次

中新网11月14日电 国新办今日上午举行新闻发布会,会上国家统计局新闻发言人刘爱华介绍了2018年10月份国民经济运行情况。她表示,1-10月基础设施投资在年内出现了首次增速回升,从未来发展看,还是要从政策支撑等方面加大对基础设施的支持,促进基础设施投资的企稳回升。

会上有记者提问,1-10月基础设施投资增速回升比较明显,主要体现在哪些领域的投资加快?另外对于未来的趋势怎么看?

刘爱华表示,1-10月基础设施投资在年内出现了首次增速回升。1-10月份基础设施投资同比增长3.7%,比前三季度加快0.4个百分点。加快比较多的有以下三方面:一是生态环境保护和环境治理业增长比较快,1-10月增长36.7%,比前三季度加快了3个百分点;二是道路运输业1-10月增长10.1%,也是有所加快;三是民间投资投向基础设施也是加快的,1-10月份增长6.3%,比前三季度加快1.2个百分点。

结构上可以看到,基础设施的加快主要是体现在一些短板领域,包括生态环境、道路运输,再有表现在民间投资的加快,这说明目前采取的PPP项目对民营企业进入的鼓励、支持和引导政策都见到了效果,政策落实的力度确实在加大,像前期停缓建的基建项目陆的开工复工,一些重大水利、交通、能源等基础设施项目进度加快,体现了政策支撑对基础设施投资回升的作用。

刘爱华指出,但也要看到,3.7%是低位回升,回升的力度和水平都处于低位。从未来发展看,还是要从政策支撑、资金支持、政策落实力度等方面加大对基础设施的支持,加大基础设施补短板的力度,促进基础设施投资的企稳回升。

北京国际电影节
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
保时捷 建军大业 恰好是少年 生僻字 王牌对王牌 2032奥运会主办地 寻情记 炉石传说长安汽车 完美世界 速度与激情9百炼成钢 欢乐斗地主 6岁娃赌气要吃100个冰棍妈妈帮实现 下一位前度 泰拉瑞亚 周杰伦 密室大逃脱 做回自己 美好的日子 天生一对绝地求生 朱一龙 猫和老鼠 猫和老鼠 37年积蓄家中发霉 觉醒年代 非你莫属 王一博 钟南山凡尔赛发言 10分钟吃34个汉堡 下一位前度 世界周刊蜡笔小新 丰田 诸葛亮 网恋被骗八百多万 What If Love 中国新说唱 进击的巨人西游记 王源 凡人修仙传 王者荣耀 蔡徐坤 三国杀 建军大业 樱花 丰田 猪猪侠 盗御马 世界周刊蜡笔小新 三国杀 贾跃亭称法拉第未来将颠覆法拉利 红色娘子军 熊出没 日本男乒全军覆没 十宗罪 多例感染者轨迹指向张家界一剧场 美好的日子 中国第一波金牌九宫格 | 下一页 台风烟花登陆浙江